Termin: 11.07.2012

Kinderprogramm

Kategorie: Familienprogramm, Juni/Juli

Termine: Mi. 11. Juli / Mi. 18. Juli / Mi. 25. Juli / Mi. 1. August / Mi. 8. August / Mi. 15. August 11 Uhr

Familienführung durch das Hopfenmuseum, anschließend Bastelangebot.

Ganz fasziniert sind die kleinen Besucher nach einer Kinderführung durch das HopfenMuseum. Die Hopfenpflanze hat nämlich ihren eigenen Kopf. Sie wächst nur in eine bestimmte Richtung, ist Europameister im Schnellwachsen und kann ganz schön kratzbürstig sein. Ein besonderes Erlebnis für die Kinder ist die rießengroße Hopfenpflückmaschine aber auch die moderne Trocknungsanlage mitten in den Museumsgebäuden. Neben der ganzen Technik erfährt man natürlich auch an interaktiven Stationen viel über die mühevolle Handarbeit von früher. Damals wurden tolle Geräte erfunden wie zum Beispiel das Hopfenstängele oder der Hopfenvogel. Zu guter letzt wird noch das Geheimnis um die sogenannte Tettnanger „Hopfensau“ gelüftet.

Wer möchte kann sich nach der Führung noch ein tolles Andenken basteln. Zum Beispiel ein Stoffsäckchen bemalen und mit getrockneten Hopfendolden füllen.

Dauer: ca. 1 Stunde Führung
Basteln ca. 30 Minuten
Preis: Kinder ab 6 Jahre € 1,50 / Erwachsene € 5,- / Senioren € 4,- / Familienkarte € 11,-
Bastelmaterial: zwischen € 1,50 bis € 5,-